資訊中心

                     
                    首頁> 資訊中心>公司新聞

                    公司新聞

                    盈趣張佑獲“廈門十大電商人物”:一個完美主義者的正反面
                    發稿時間:2018-12-29 來源:

                          2018年12月28日,由廈門市商務局指導、廈門市網絡零售企業協會主辦的“2018中國廈門網絡零售創新榜”評選正式落幕,經過數據研究機構、行業研究專家、行業權威媒體的嚴格選撥,盈趣科技全資子公司廈門盈點科技有限公司總經理張佑榮獲“廈門十大電商人物”。

                    IMG_0677.jpg

                          

                          作為剛到不惑之年的張佑,這是他在廈門盈趣度過的第二個年頭,也是盈點科技飛速發展的兩個年頭,如他本人所說:本次獲獎既是對于盈點科技的認可,也是對自己一年成績的肯定。



                    01

                    也曾鮮衣怒馬少年時


                          1979年,張佑出生在臺灣。15歲那年,第一次接觸互聯網就被深深的吸引,從此便在少年的心中埋下了一顆種子,一發不可收拾。


                          1996年,從小成績優異的張佑,到美國新澤西州留學,天馬行空的他因為不想被學業所束縛,大學沒畢業便早早投身于工作。此后,張佑輾轉工作過KKBOX、Linkist聯絡家、Yahoo!奇摩拍賣、奧美OgilvyOne等各大知名企業,但心中始終有一個揮之不去的念頭——做一個自己的產品。


                          現在看來,就如同他自己在履歷中所寫“偏執、完美主義”,骨子里的天馬行空讓他不甘平淡、也讓他早早認清目標。



                    02

                    點名時間的跌宕浮沉


                          

                          盡管服務過各大知名企業,而讓履歷光鮮的張佑最自豪的還是一手創立了點名時間——中國第一個眾籌平臺。

                    1.webp.jpg

                        

                          2011年7月,張佑成立點名時間,開啟了中國crowd-funding的盛世。點名時間上線以來既有《十萬個冷笑話》、《大魚海棠》的電影眾籌,也有“一百張方便面卸妝照”的項目成功案例,但藝術領域的不溫不火,驅使著張佑做出改變。


                          2013年,伴隨著硬件創業的火熱,一款名為Cuptime的智能硬件成功點燃了市場,點名時間的名聲一時無兩。隨著智能產品的成功,點名時間仿佛看到了未來的方向,宣布放棄眾籌平臺,轉型為智能新品預售平臺。


                          平臺的轉型,為全國3000個智能硬件項目帶來5000多萬的產值,但也與自己的初衷漸漸產生了偏離,偏執的張佑進入了長達半年的自我修整。之后,想要回歸眾籌初心的張佑,面對淘寶、京東等巨頭殺入,只能揮手告別,離開夢開始的地方。



                    03

                    以夢為馬,盈點科技重新出發


                          2017年6月,張佑加入廈門盈趣科技股份有限公司,在全資子公司廈門盈點科技有限公司任總經理。這對于張佑來說是一次新的開始,也是一個新的挑戰。


                          在點名時間創業時,張佑便與盈趣科技有過合作。當時一款名叫“咕咕機”的智能產品在眾籌上好評不斷,張佑便注意到這家名叫盈趣科技的公司,與盈趣科技總經理林松華幾次溝通之后,張佑對智能家居領域產生了濃厚的興趣。離開點名時間后,經過一年時間的思考以及盈趣總經理林松華的不斷邀請,張佑決定加入盈趣科技,從智能單品開始,布局整個智能家居系統。


                          面對剛起步的盈點科技,張佑利用多年的互聯網經驗與強大的營銷思維,從線上到線下進行全面改造。線上自建淘寶、天貓、京東3大自營平臺,通過微信、微博、今日頭條、抖音及小紅書等在各個不同的媒體平臺傳播,線下打通中國各大主要城市渠道外并開拓各大國際市場。


                          首創智能家居單品MEMOBIRD咕咕熱敏打印機在京東眾籌金額超過300萬元,超過預定目標500%,APP用戶量超過50萬人次,粉絲關注量達到35萬,在全世界的累計銷量已突破50萬臺。2017年業績更是產生質的飛躍,達到2000萬元。

                    1.jpg

                       

                          從盈點科技重新出發到帶領盈點跨入新的階段,其中的腥風血雨、血肉模糊,我們不得而知,也許是看好智能領域的市場,也許張佑只是偏執的想證明自己。


                    04

                    心中縱有萬千溝壑,生活終是靜水深流


                          拋去工作上的雷厲風行,生活上的張佑是個標準的文青范,黑框眼鏡,下顎留著胡須,一身休閑的打扮,偶爾還會告誡下面年輕的員工們“不要聽女朋友話,但要聽老婆的話”、“年輕時候不能當個乖寶寶”云云……

                    640.webp.jpg

                        

                          在獲得“廈門十大電商人物”后,張佑笑稱:“這屆評審的眼光很值得肯定,我也肯定專家評委對我的肯定”。工作之余的張佑總能在生活中看到他幽默的一面,也許別人所看到的張佑,是那個偏執又完美主義的工作狂,而我們看到的是一個充滿熱情,一直在前進路上的張佑。




                    金亚洲登录